Serate a Tema
Fusion confusion. In cucina con Valeria
Nella “cucina fusion” vengono combinati in maniera originale elementi che provengono da tradizioni culinarie differenti: un mix armonico tra i sapori della cucina tradizionale e aromi provenienti da tutto il mondo. Nascono così piatti davvero originali, semplici da realizzare, che portano una ventata d’aria fresca in cucina, rompendo la monotonia e la routine. Un tocco, un sapore, un aroma inserito al momento giusto, una tecnica di cottura e una preparazione originale, un semplice trucco e la cucina di tutti i giorni si trasforma e si rinnova. Vuoi provare? Partecipa alle nostre serate culinarie!
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La maga delle spezie
Sempre più persone stanno optando per una scelta alimentare vegetariana, salutare, ecosostenibile e molto gustosa. Variando solo spezie e condimenti una stessa base di verdure si declina in modo diverso trasformandosi in un giro virtuale del mediterraneo: la ratatouille francese, la tajina di verdure nord africana, la caponata siciliana, il tortino di verdure israeliano…
La parola astronomo è contenuta nella parola gastronomo. Pensa al sistema solare: che cosa c’è al centro?
– Il Sole,- rispose Fanis.
– E com’è il sole?
– é forte e caldo.
– Ecco, è il pepe. Assaggia, mettiamo al centro il pepe, che è caldo, scotta, illumina tutto intorno a sé. E cosa c’è molto vicino al Sole?
– Mercurio, – dice Fanis.
-Allora ci mettiamo il peperoncino: anche lui è caldo e rosso.
– E per Venere cosa mettiamo?
– Venere è la bellezza femminile: mettiamoci della cannella, dolce e amara proprio come le donne. E dimmi, Fanis, cosa c’è di speciale sulla Terra?
– La vita, nonno, – esclama il bimbo con decisione.
– Sì, la vita. La vita è qui e là. È dappertutto. E cosa dà vita ai cibi?
– Il sale nonno
– Ecco: allora qui sulla terra ci mettiamo il sale!“Il conto dell’Ultima Cena” M.Ovadia
1. Around ragù
Partendo dalla base tradizionale del ragù di carne si propongono tre piatti della cucina mediterranea: la pizza turca, la musakka greca, gli arancini di riso siciliani.